Eine Schwäbin in Fernost

Meine Alltagsrezepte (und ein paar Dekotipps)
Funny "English" translation

Sonntag, Oktober 01, 2006

"Meine" Küchenbücher

All die Bücher aus denen ich bisher etwas für den weblog gemacht habe, bzw. aus denen ich Inspiration gewonnen habe.

    -Women's Weekly, Beginners Thai

    -Biolek, Meine Rezepte

    -Brennan, Artisanal cooking

    -Brotback- und Kochbücher

    -Brot für Genießer

    -Bücher ohne Ende

    -Cheney, Tasting

    -CIA, Baking at home

    -Eric Treuille, Bread

    -Feast of flavours from the Thai kitchen

    -Green mangoes and lemon grass

    -Hay, Instant Entertaining

    -Hay, The instant cook

    -Ho, Menu Dégustation

    -Lafer, Kochen für Freunde

    -Lucchetti, A passion for ice cream

    -Leong, A wok through time

    -Müller, Einfach und genial

    -Naturally Peninsula

    -Roux, Nur das Beste

    -Schokoladen- und Antipastibücher

    -Silverton, Pastries from the La Brea bakery

    -Taste a new way to cook from Sybil Kapoor

    -Tanner, For chocolate lovers

    -Teubner Handbuch Saucen

    -Tropical Asian cooking


posted by Brigitte @ 1:11 PM   0 comments

0 Comments:

Kommentar veröffentlichen

<< Home

Über mich

Mein Foto
Name: Brigitte

Ich hasse Autos mit Automatik (damit kann man doch nicht richtig fahren!); die Oberlichter in unserem Treppenaufgang (wie soll man die putzen?); telefonieren; meinen Backofen, der nicht richtig und nur einseitig heizt, an dem ich mich aber immer verbrenne, der nicht einmal Umluftbetrieb hat, nicht fähig ist anzuzeigen wann er die eingestellte Temperatur erreicht hat und keinen Muks von sich gibt, wenn die Backzeit um ist; den Herd mit nur 3 Kochstellen (was soll man da zubereiten?) und die Gaskochstellen lassen sich nicht niedrig einstellen, sind meist selbst auf kleinster Flamme zu heiß und wenn sie z. B. durch Wind ausgehen, strömt das Gas ungehindert weiter aus - so was machte nicht einmal meiner Mutter ihr mindestens 20 Jahre alter Gasherd; diesen ewigen Dreck hier vom PIE, von der verschmutzten Luft, von den umherschwirrenden russigen und öligen Partikeln vermutlich der Ölraffinierien, von der riesen Baustellen neben uns und momentan auch noch vom Haze. ...weiter...

Mein Profil vollständig anzeigen

Links

Meine selbst fabrizierten Seiten finden sich unter:
  • Meine Plätzchenrezepte von 2005
  • Meine Rezepte der Gerichte, die ich an meinem letzten runden Geburtstag gemacht habe
  • Meine Einkaufs- und Restaurantadressen
Und manchmal "schöpfe"ich aus dem Internetfundus bei (na ja, eigentlich sollte es heißen: schaue ich öfters 'rein bei):
  • Julia Child's Koch- und Backvideos
  • Claudia Schmidt's Koch- und Backblog
  • Alle möglichen Rezepte, meist mit Kommentaren und Wertung
  • Bei den Österreichern gibt es auch leckere Rezepte
  • Rezepte und Videos vom World Gourmet Summit Singapore 2006
  • Schwäbisches und Rezepte
  • Die ultimative Spätzlesseite
  • Spezialitäten aus meiner Heimat
  • Der ideale Übergang, den Elke hat Donau- und Schwäbisches
  • Spezialitäten aus der Heimat meiner Eltern - alles fast genau so, wie ich es kenne
  • Noch ein paar ungarndeutsche Rezepte
  • Und hier gibt "echt" Ungarisches
  • Und da auch
Mittlerweile habe ich noch ein paar schöne Blogs gefunden, die es lohnt sich anzusehen
  • 1 x umrühren bitte
  • Á la Dilek
  • Cafe Fernando
  • Chili und Chiabatta
  • Deliciousdays
  • Dessert first
  • Kulinaria Katastrophalia
  • La mia cucina
  • La tartine gourmande
  • Matt bites
  • Mixirica
  • Sq pixels ::experiments::
  • Stonesoup
  • Tartelette
  • Vincent Kling und Kollege
  • Zorra im Wald
  • Blogs aus Singapur
Hier habe ich noch links zu meinen Lieblingsköchen:
  • Johann Lafer's eigene Seite
  • Der Lafer im Südwestfernsehen
  • Lafer's Culinarium in 3sat
  • Lafer bei Lindt & Sprüngli
  • Lafer bei Villeroy & Boch
  • Lafer und z. B. Sarah Wiener kochen auch bei J.B. Kerner
  • In den Magazinen von Donna Hay hat es super Rezepte, hier findet man auch einige davon
  • Hierunter hat es ein paar Rezepte von Donna Hay
  • und da findet man auch welche
Johann Lafer hat unzählige Kochbücher geschrieben, von ihm findet man aber vieles im Internet. Einen Ausspruch von ihm finde ich auch ganz toll, er soll gesagt haben, dass das Leben viel zu kurz sei um schlecht zu essen.
Donna Hay gibt ein Magazin heraus, schreibt z. B. in Marie Claire und food and travel und hat mehrere super einfache Kochbücher geschrieben.



Auf vielfachen Wunsch von Kulinaria Katastrophalia habe ich die links zu den letzten Veröffentlichungen hier nach unten geschoben, damit man die auch findet!

Previous Posts

  • Also das wird sie nun...

Blog directories:

Powered by Blogger

Add to Google Reader

Add to Technorati Favorites

Chefs Blogs

Food & Drink Blogs

Blogarama - The Blog Directory


Sitemeter-Zähler:

Zugriffe

seit dem 08. Mai 2007, 14.00 Uhr


Für den Inhalt anderer Seiten bin ich nicht verantwortlich, nur für den Inhalt meiner Töpfe und Pfannen.
Allen, die etwas nachmachen oder sich inspiriert fühlen, wünsche ich gutes Gelingen
- Brigitte
Und wer partout nicht kochen will, muss eben z.B. das essen. Und seinen Freunden das kredenzen.